特價

訂閱好讀周報一年52期+《舞文倡議 寫出思想影響力》一本

NT$880

描述

《舞文倡議 寫出思想影響力》

 

第15屆聯合盃全國作文大賽總決賽題目:
【國小組】利用「科技編排器」,將三個圖示編寫成故事。
【國中組】面對「人與環境」的危機,你的選擇會是什麼?
【高中職組】換位思考AI的兩面性,書信中寫出解決策略。

 

《舞文倡議 寫出思想影響力》收錄了「第15屆聯合盃全國作文大賽」總決賽首獎、優選的同學,以及各區初賽第一名文章,並邀請名家專文傳授「在競賽中自我挑戰與對話」的方法,再從「聯合盃的歷史演進」中,看到新生代奮力「為台灣的永續說精采故事」。

聯合盃作文大賽是一場集結「創意型題目x跨領域閱讀」的比賽,考驗著學生的「寫作即戰力」。

想要拉近「我與寫作滿級分的距離」,別錯過《舞文倡議 寫出思想影響力》!

 

「好讀周報」介紹
青少年跨領域閱讀首選

2009年創刊迄今,報導台灣與國際時事,拓展讀者學習視野,鼓勵議題深究與邏輯論述,跨領域閱讀不落人後;新聞取材多元,反思過去也放眼未來,是國高中生培養思辨不可或缺的知識型讀物。

108課綱強調跨域學習、厚植素養力,好讀也與時俱進,2021年起推出「補腦算算鍋」、「自然快易通」、「領航說書人」、「讀家在地學」、「少年行動家」等專題,其中,「補腦算算鍋」專欄選圖命中111年國中會考數學用圖,更以數學觀點探討人性決策中的「自私」與「利群」,呼應會考作文「多做多得」命題精神。

議題徵件打造多元展演

此外,聯合報系與好讀周報每年舉辦聯合盃作文大賽、樂學盃議題徵文、好讀手繪報大賽、三國文創賽,以及中央與地方政府合作的主題徵件活動等,打造學生多元展演舞台。另外攜手聯合學苑網站,不定期舉行講座與直播課,帶領大眾認識跨域閱讀、自主學習、適性探索與學習歷程,以及最新升學考情。

◎周周有專題 新聞議題素養化◎

探索國際新聞,文章題材呼應SDGs與19大議題
加強跨域學習,數學自然專欄談生活與時事應用
打造英文實力,英文專欄搭配影音資源助攻學習
增進寫作能力,聯合報作文老師談提分務實策略
提高公民素養,從閱讀到行動鼓勵實踐社會共好
重視探究實作,各式競賽展演開拓自主學習視野

◎獲獎記錄◎
⚫ 2017 文化部中小學生優良讀物推薦
⚫ 2016 兩岸華人金媒獎
⚫ 2015、2014 國際新聞版面設計協會傑出作品獎

世界報業協會(WAN-IFRA)
⚫ 2015 「年輕讀者獎」讀報教育特別獎
⚫ 2014 「年輕讀者獎」數位優先銀牌獎
⚫ 2011 「年輕讀者獎」編輯特別獎

分類: